Итоги саммита глав государств СНГ подводят в Минске на заседании Совета постпредов Содружества

170

Саммит глав государств СНГ состоялся в Бишкеке полторы недели назад. Сегодня его итоги подводят в Минске. В столице проходит заседание Совета постпредов Содружества.

Участники обсуждают, как воплотить в жизнь документы, принятые в столице Кыргызстана. И главное – адаптировать СНГ к современным реалиям. Так, приоритетом остаётся укрепление экономических связей. Более тесным станет взаимодействие в сфере безопасности – это направление диктует международная повестка дня.

Сергей Лебедев, Председатель Исполнительного комитета СНГ: «Ситуация нестабильная. И на Ближнем Востоке, севере Африки, а сейчас, к сожалению, и на евпроейском континенте. 28 сентября соберутся руководители спецслужб стран СНГ в Баку. В Минске собирались генеральные прокуроры. Сотрудничество наших ведомств, отвечающих за сферу безопасности, за правоохранительную сферу, оно в последнее время занимает всё большее место, выдвигается вперёд в нашем взаимодействии».

Ещё один вопрос, который обсуждают сегодня постпреды, – международная деятельность Содружества. Участники согласовывают взаимодействие в рамках ООН и ОБСЕ.