Итоги римских консультаций между Беларусью и Италией

483

Нет политических разногласий, есть желание развивать отношения на всех уровнях. Таковы краткие итоги межмидовских консультаций между Беларусью и Италией.

За кадром: сверка позиций на международной арене, обмен мнениями по главным мировым событиям и, конечно, конкретные аспекты двусторонней работы, такие как возобновление работы комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Евгений Шестаков, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Мы подчеркнули необходимость работы над улучшением инвестиционного климата, когда реализуются десятки проектов не может случится так, что 100% «success stories» всегда есть вопросы, над которыми нужно работать и выносить их на уровень правительства».

Италия традиционно входит в число важных торговых партнёров Республики Беларусь, занимая позиции в первой десятке. В минувшем году товарооборот показал рост в 15% и превысил 900 миллионов долларов. Как увеличить этот показатель, устранить финансовые барьеры, которые могут возникать при развитии новых бизнес-проектов, об этом шла речь на встрече министров финансов двух стран.

В Беларуси на сегодняшний день зарегистрировано более 260 компаний с итальянским капиталом.

Фото: МИД

География:
Италия