Итоги работы за год подвёл Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс»: почти два миллиона рублей собрано для 140 тяжело больных детей

1272

Как выглядит искренняя благодарность и настоящая поддержка? Во время рождественского вечера итоги работы за год подвёл Международный благотворительный фонд помощи детям «Шанс».    

Только в этом году для 140 тяжело больных детей, которые нуждаются в лечении в Беларуси или за рубежом, собрано почти два миллиона рублей. В основном, это помощь при врождённых заболеваниях, а также онкологии, эпилепсии. Средства использовали для проведения жизненно важных операций, реабилитации, покупки лекарств и медицинского оборудования. Благотворители – тысячи неравнодушных людей, в том числе представители более чем 200 компаний, среди которых – постоянный партнёр фонда «Газпром трансгаз Беларусь». 

Владимир Майоров, генеральный директор «Газпром трансгаз Беларусь»: «Мы работаем в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения и, конечно, в первую очередь они подсказывают нам, где есть наиболее проблемные вопросы и где наша помощь может быть наиболее эффективной.  Целевым образом направляются деньги на закупку оборудования, переподготовку врачей. Комплексно решается проблема. Как мы решали проблему с ранней глухотой, фактически закупив необходимое оборудование для всех родильных домов, и в масштабах страны помогли решить эту проблему». 

Наталья Маханько, директор Международного благотворительного фонда помощи детям «Шанс»: «Нам очень приятно, что крупные компании, такие как «Газпром трансгаз Беларусь», «Белгазпромбанк» участвуют в реализации программ помощи детям. За 10 лет мы помогли уже почти 900 детям, было собрано почти $13 млн и направлено на лечение детей и развитие определённых направлений в области медицины в РБ. В этом году совместно с компанией «Газпром трансгаз Беларусь» мы начали реализовывать новую программу помощи детям с эпилепсиями. Будет закуплено оборудование и появится возможность проведения высокотехнологичных операций больным эпилепсией».

А главным событием вечера для приглашённых семей стало цирковое представление «Тепло вечной мерзлоты». Артисты из Якутии на языке акробатики рассказали о жизни северного народа, добре и мечтах. Они похожи на те, которые вот уже 10 лет исполняются благодаря фонду «Шанс». 

Корреспонденты:
Александра Радкевич