Итоги работы за 10 лет подвел «Туровский молочный комбинат»

Работа цехов – в режиме 24 на 7

Итоги работы за 10 лет подвел «Туровский молочный комбинат»

Продукция со знаком качества. Итоги работы за 10 лет подвел «Туровский молочный комбинат». Сегодня известный производитель сыров – в лидерах отрасли.


Работа цехов – в режиме 24 на 7, на каждом участке работает минимум персонала, за многие процессы отвечают управляющие программы. К контролю качества здесь особый подход – он в приоритете. Как говорят сами сотрудники, важно изучить все – от поля до вилки.

Здесь сыр всему голова, только за сутки его производят более 100 тонн. За десять лет своей работы предприятие вырвалось в первые строчки рейтинга по экспорту. Сегодня за рубеж отправляют более 80% продукции. На карте поставок около 20 стран.

В цеху упаковки – все самые важные и ответственные этапы позади. К слову, лента может упаковывать порядка 500 тысяч шариков самого продукта в день. Здесь сразу и металлодетектор, он контролирует как раз тот факт, чтобы ничего кроме сыра не попало к вам на стол.

Проволетта, моцарелла, маскарпоне, рикотта. И нет, это не далекие для белорусов итальянские деликатесы. Это наша продукция, на наших прилавках. Здесь научились делать не хуже, а то и лучше, и сдавать позиции не намерены.

Полешуки – люди со знаком качества, этот факт и не раз отмечал Президент. Держать марку и покорять новые вершины. С таким курсом предприятие вошло в новую десятилетку.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Карина Верховцева
География:
Беларусь