Итоги Олимпийский игр-2018: скандальная Олимпиада – однозначно

182

Отстранение россиян, вновь допинг в команде олимпийских атлетов из России. Судейский произвол во фристайле. Выход в финал хоккейного турнира сборной Германии. Алина Загитова и Евгения Медведева переписали историю фигурного катания навсегда. Эту Олимпиаду мы не забудем.

Соревнования в Пхёнчхане-2018 побили рекорд Игр 2006 года в Турине по количеству стран с медалями. Спортсмены 30 государств поднимались на пьедестал. Вообще, на Играх в Пхёнчхане били рекордом по рекорду. Женское фигурное катание больше никогда не будет прежним. Сложнейшие в истории программы показали россиянки Загитова (она выиграла золото), Медведева (серебро). Девушек назвали «машинами» для прыжков. Медали Игр в Пхёнчхане стали самыми тяжёлыми в истории. Вес золотой – 586 граммов. А давались спортсменам они нереально сложно. 37-летняя норвежская лыжница Марит Бьёрген выиграла 15-ю олимпийскую медаль – это ещё один рекорд. И ещё один установила Дарья Домрачева – 4-е золото (больше чем у Вильхельм и Кузьминой), больше чем у всех в женском биатлоне. Мартен Фуркад – пятикратный олимпийский чемпион, это пока не рекорд. Но до Бьёрндалена осталось немного, Фуркад поедет в Пекин через четыре года, чтобы стать величайшим биатлонистом в истории. Сборная России по хоккею впервые с победой на Олимпиаде. Без флага, без гимна, но с золотом.

Такой была эта зимняя Олимпиада. Пхёнчхан попрощался с Играми. Через четыре года главные зимние соревнования планеты пройдут недалеко отсюда – в Пекине.