Итоги конкурса «Сила слова»: лучшим учителем русского языка и литературы стала педагог из Лиды

Лучший учитель русского языка и литературы живёт в Беларуси. В Москве подведены итоги третьего конкурса Союзного государства «Сила слова». Главный приз получила педагог из Лиды Наталья Гресь.

Учительский стаж молодого педагога – всего год, но это не помешало Наталье обойти более ста соперников из Беларуси и России. Её урок по произведениям о войне Василя Быкова и Михаила Шолохова международным жюри признан лучшим. Входившие в судейскую команду учёные, лингвисты, профессора вузов двух стран отметили и знание предмета, и креативность педагога.

Наталья Гресь, учитель русского языка и литературы СШ №12 г. Лида: «Учителю сейчас приходится конкурировать с другими источниками получения информации, такими как новостные порталы, видеоблоги. От этого никуда не деться, поэтому приходится как-то интереснее формулировать тему, привлекать аудио- и видеоматериалы. Нам была предоставлена возможность создать мультимедийный урок, то есть какие-то гиперссылки. Дети могут искать уже что-то сами. Учитель теперь только модератор, не довлеющий над учениками. Он только направляет».

Особенность конкурса – возрастной порог. К «литературным соревнованиям» в этом году допустили учителей не старше 28 лет. Из-за нововведения некоторым российским регионам пришлось отказаться от участия в проекте – там просто не нашлось молодых учителей русского языка и литературы.

В финал конкурса, кроме педагога из Лиды, попали ещё четыре учителя из Беларуси. Они увезли с собой дипломы лауреатов. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram