Итоги конкурса на лучшую «Новогоднюю театральную игрушку» подвели в Большом театре

771

Бумажные салфетки, ватные палочки и макароны – из таких необычных материалов созданы оригинальные ёлочные украшения, которые сегодня оценивали в Театре оперы и балета. Здесь подвели итоги конкурса на лучшую «Новогоднюю театральную игрушку». 

Последние пять лет в Большой присылают ёлочные украшения со всей страны. В этом году – 140 поделок. Это сказочные персонажи и герои постановок. Самый популярный – Щелкунчик. Лучших было выбрать сложно, поэтому организаторы наградили победителей в 25 номинациях. Гран-при досталось семье Кузнецовых, которая создала из папье-маше двух театральных муз трагедии и танца: Мельпомену и Терпсихору. Сплочённо трудилась и семья Семченко из Климовичей. Первое место и главный приз – поход в Оперный театр!

Наталья Семченко, призёр конкурса «Новогодняя театральная игрушка»: «Когда я спросила, кто самый главный в Новый год кроме Деда Мороза и Снегурочки, все вместе ответили – Баба Яга! Здесь было использовано папье- маше. Тело было сделано из проволоки и синтепона».

Светлана Казюлина, заместитель генерального директора Большого театра оперы и балета: «Очень много победителей, которые приходят, победителей первого, второго конкурса. То есть люди отслеживают, участвуют. Радостно отметить, что ещё до конкурса игрушки приходили в театр. Завтра эти игрушки уедут в детский дом № 5 города Минска и порадуют деток частичкой семейного тепла в канун Рождества и Старого Нового года».

Сегодня победителям показали рождественскую историю о храбром Щелкунчике. Чуть позже обладатель специального приза ещё вернётся в столицу, чтобы познакомиться ближе с театром и увидеть всемирно известный балет «Лебединое озеро». 

География:
Минск