Итоги II Европейских игр: результаты превзошли ожидания

1027

Беларусь подводит итоги спортивного форума. Результаты наших спортсменов на II Европейских играх превзошли ожидания болельщиков. 

Перед стартом соревнований планировалось выступить не хуже, чем на предыдущих играх в Баку, там белорусы завоевали 43 медали. Но по итогам форума нашим атлетам удалось удивить публику и экспертов: 69 медалей – 24 золотые, 16 серебряных и 29 бронзовых наград и второе место в общем зачёте. Особенно отличились гребцы – 10 медалей, половина из которых высшей пробы. 

Владимир Шантарович, главный тренер национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ: «Мы выступали дома! Все хотели выступить дома. Это друзья, это родственники, это дети, особенно у наших девочек родивших, подтянули их на трибуны, все кричали «Мама»! Очень это эмоционально. Но я думаю, попробовав это состояние, ты привыкаешь, и ты будешь всегда мобилизовываться на все победы».

Победное настроение пригодится перед новыми соревнованиями. Через шесть недель стартует чемпионат мира, где нашим спортсменам предстоит вновь доказать, что они находятся в числе лидеров мировой гребли. 

География:
Минск