Итоги фотоконкурса «Golden Беларусь» подвели в Минске

418

Современный образ Беларуси на фотоснимках: «Альфа-Банк» подвёл итоги масштабного фотоконкурса «Golden Беларусь».

Из более чем 500 работ международное жюри отобрало 15 лучших. Снимки финалистов только подогревали интерес к грядущей церемонии. Ведь победитель конкурса получает серьёзное вознаграждение – сертификат на 2 тысячи долларов и грант на обучение в лондонской школе Central Saint Martins. При этом фантазию авторов практически не ограничивали. Единственное требование – работа должна ассоциироваться с мобильным стилем жизни.

Рафал Ющак, управляющий директор «Альфа-Банка»: «Мобильность – это основная часть стратегии банка. Мобильность для меня – это как ритм будущего, ритм молодой генерации. Нам нужно это хорошо понять, нам нужно понимать наших клиентов. Просто потому “Альфа-Банк” – это банк в ритме жизни наших клиентов».

Анастасия Петрович, начальник отдела партнёрских программ «Альфа-Банка»: «Конкурс “Golden Беларусь” состоялся и состоялся уже во второй раз. Я хочу сказать, что для “Альфа-Банка” он уже стал традицией. В этом году масштабы конкурса поражают, практически в два раза больше фотографов приняли участие в нашем конкурсе. Это более 200 фотографов. Очень приятно такое внимание со стороны профессиональных фотографов. Мы уверены, что сегодняшние наши победители достойно представят наше страну на обучении в Лондоне».

Всех финалистов пригласили на церемонию награждения, до конца сохраняя интригу. На втором месте оказалась работа фотографа Эндрюса Коваса, в качестве приза – сумма в 1,5 тысячи долларов. Лучшей признана фотография известного белорусского дуэта Канаплёв-Лейдик. На ней запечатлены модели, о которых можно сказать – молоды душой. Бабушка и дедушка весело катаются на самокатах у футбольной арены в Борисове. По этому снимку едва ли скажешь, что Андрею Павловичу уже за 80, а Маргарите Тимофеевне – 77 лет.

География:
Минск