Итоги благотворительной акции «Наши дети»: подарки под ёлками нашли около миллиона ребят

Итоги благотворительной акции «Наши дети»: подарки под ёлками нашли около миллиона ребят

В столице подвели итоги самой трогательной новогодней акции «Наши дети». Она стала ещё масштабнее и шире. Многое было впервые. Удачный опыт учтут в будущем, следующий марафон будет юбилейным – 25-м.   


Итак, в этот раз впервые акция стартовала во всех регионах одновременно. С 9 декабря началось движение марафона от детдома к школе-интернату, от многодетной семьи к детскому дому семейного типа. Свои подарки под ёлками нашли около миллиона ребят из 120 учреждений. Сюрпризом стали и первые региональные молодежные балы. На них пригласили студентов и учащихся. Не забыли о пожилых одиноких людях, которым тоже нужны и забота и внимание. И здесь общественным организациям активно помогали волонтёры. А ещё расширена география участников – на праздник во Дворец Независимости, который стал кульминацией, приехали юные гости из всех стран-соседок. 

И всё же последние аккорды не означают, что марафон завершён. Круглый год его продолжают взрослые, кто неравнодушен к судьбам детей без родителей. За этот праздничный месяц на подарки малышам удалось собрать больше миллиона рублей. В ближайшее время спортивное оборудование и снаряжение передадут в сельские школы в каждом регионе. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram