Итоги акции «Наши дети» подвели в Минске

Когда ни один ребёнок не остаётся без внимания – итоги благотворительного марафона «Наши дети» подвели в Минске.

Восемь тысяч концертов, праздничных ёлок и почти миллион исполненных желаний – столько малышей в этом году получили подарки по всей стране. К акции присоединились представители власти, бизнесмены, спортсмены, военные, спасатели – за несколько недель большие люди подарили маленьким веру в то, что в жизни есть место чудесам.

Виктор Якжик, заместитель министра образования Беларуси: «Старались, хотели, чтобы не только дети, которые находятся в учреждениях (хотя это была основная задача, и она выполнена), но и все дети, которые нуждаются в помощи в так называемых неблагополучных семьях были охвачены мероприятиями. 30 млрд 800 млн рублей пошло на помощь детям. И подарки – более адресные. Дети писали желания, их исполняли».

Подарить незнакомому малышу его мечту – становится популярным. Ёлки с детскими пожеланиями в магазинах и торговых центрах уже стали хорошей традицией. В этом году без внимания не остались и люди преклонного возраста. Волонтёрские отряды постарались создать в приютах атмосферу семейного праздника.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска