Итог первого дня форума «Святость материнства»: пример традиционной семьи должен постоянно транслироваться в обществе

Мама – первое и главное слово в каждой судьбе. В Минске сегодня открыли международный форум «Святость материнства». До сих пор его проводили только в России. Для нынешнего выбрали площадкой белорусскую столицу. Поводом стал статус страны – Беларусь лидирует в СНГ в рейтинге материнства. О том, что вопросам охраны материнства и детства у нас приоритетное внимание, в своём приветствии участникам форума отметил Александр Лукашенко.  

Основной итог первого дня – пример традиционной семьи должен постоянно транслироваться в обществе. Но как создать для каждой женщины комфортные материальные и социальные условия, в которых она захочет выполнить своё главное предназначение в жизни? В нашей стране 2% от ВВП (если переводить в реальные деньги сумма немалая) идут на пособия семьям с детьми. Об этом и не только сегодня напомнила министр труда и соцзащиты. 

Ирина Костевич, министр труда и социальной зашиты Беларуси: «Это, прежде всего, семейный капитал, который ввели с 2015 года. Сегодня многодетным семьям предоставлены льготы, даже гарантии в плане трудового законодательства, возможность брать один день свободный, чтобы посвятить семье на рабочей неделе, при этом этот день оплачивается. И третье, это пенсионное обеспечение».

Деловой, но при этом такой трогательный разговор о матерях и детях, их поддержке и перспективах института семьи продолжится и завтра. Для обсуждения этих тем в Минск прибыли специалисты из 11 стран. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Кардаш