Итальянец остался без рук и ног из-за неправильного диагноза

13
Итальянец остался без рук и ног из-за неправильного диагноза

Спортсмен Давиде Морана стал инвалидом из-за того, что врач перепутал менингит с гриппом.

О трагической истории рассказало издание The Sun. Житель города Мурсия (сам он итальянец, но живёт на юго-востоке Испании) в январе 2018 года пришёл в отделение неотложной помощи, жалуясь на боль в челюсти и лихорадку. Он сдал анализы, врачи поставили ему диагноз «грипп» и отправили домой.

Правда, Давиде стало хуже, температура повысилась до 39 градусов, у него постоянно были приступы рвоты, а лицо покрыли коричневые пятна.

Давиде признался, что чувствовал сильную слабость. Ноги болели, будто их заморозили, они тоже покрылись коричневыми пятнами. Тогда он снова обратился к медикам. И в этот раз ему поставили диагноз «менингит».

Менее чем за пару дней мужчина весь покрылся пятнами. У Давиде также диагностировали полиорганную недостаточность, и его пришлось ввести в искусственную кому. Всего через неделю ему ампутировали обе руки и обе ноги.

До болезни он увлекался плаванием и бегом, много времени проводил с друзьями. Родственники мужчины отмечают, что несмотря на ужасный случай, он остался оптимистом и сейчас пытается собрать деньги с помощью краудфандинга на протезы.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев