Италия рассчитывает на активизацию диалога Беларуси и Евросоюза

Об этом сегодня в Минске заявил заместитель министра иностранных дел Италии Бенедетто Делла Ведова.

Сегодня состоялось первое заседание межправительственной белорусско-италийской комиссии. По её итогам подписано соглашение о сотрудничестве. Оно включает создание благоприятных условий для инвесторов, совместных предприятий и в целом развитие двусторонних отношений. Как заявил европейский политик, снятие санкций в отношении Беларуси будет способствовать активизации диалога.

Бенедетто Делла Ведова, статс-секретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии: «Мы приветствовали снятие санкций с вашей страны. Более того, мы считаем, что дали толчок этому событию. И сейчас, я уверен, что между Беларусью и Италией, а также между Беларусью и Европейским союзом будет усиливаться сотрудничество и в политической, и в экономической сфере. И мы счастливы, что наконец-то диалог между нашими странами будет интенсивно развиваться».

Италия – один из основных торговых партнёров Беларуси вне стран СНГ. Два года назад достигли рекордного товарооборота в два миллиарда долларов, и несмотря на кризис, к нему партнёры намерены вернуться. Впервые за долгие годы в Италии наметился экономический рост. Как выгодно воспользоваться этой ситуацией, предприниматели обсуждают на бизнес-форуме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram