Италия и Гомельская область будут расширять сотрудничество в сфере здравоохранения и образования

Более 200 детей из Гомельской области, страдающих различными заболеваниями, вместе с педагогами отправятся на оздоровление в Италию. В преддверии 30-летия Чернобыльской аварии итальянская ассоциация «Помощь детям Парма» презентовала свои новые проекты в регионе.

Визит на Гомельщину начался с посещения детских домов и интернатов. Итальянские волонтёры ознакомились с условиями, в которых живут дети с ограниченными возможностями. Сотрудничество с областью в сфере здравоохранения продолжится. Основой новых проектов станут уже зарекомендовавшие себя оздоровительные программы в Италии.

Джанкарло Венери, президент ассоциации «Помощь детям Парма» (Италия): «Главное в нашем сотрудничестве – помочь детям. Тем, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации. Чтобы выпускники детских домой и интернатов, к примеру, с особенностями психофизического развития, могли быстрее адаптироваться в обществе. Для этого нам нужно продолжать изучать проблему таких детей и пытаться её решить».

Одним из новых проектов итальянской организации станет программа оздоровления для воспитанников Улуковской школы-интерната, страдающих синдромом Дауна. В Италии группа из 10 детей пройдёт курс танцевальной терапии. А опытные психологи поделятся с белорусскими коллегами современными коррекционными методиками.

Андрей Соскевич, директор Улуковской вспомогательной школы-интерната для детей-сирот: «Для нас это очень важно, поскольку специфика учреждения предполагает огромное количество в нашей школе такого рода детей, и тот опыт, который сегодня предоставляет итальянская сторона, безусловно, для нас очень ценен. Потому что они наработали огромную диагностическую базу, огромную коррекционную базу».

Итальянская делегация посетит и райцентры Гомельской области. Ассоциация «Помощь детям Парма» сотрудничает с регионом уже более 20 лет. За это время реализовано немало белорусско-итальянских программ в социальной сфере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram