IT-технологии в экономике: Гомельский университет открывает набор на новые специальности

90

«Экономическая информатика» и «Бизнес-администрирование» – две группы по 25 человек. Основное направление в обучении – IT-технологии в экономике.

У преподавателей – несколько десятков предложений, как сделать новое направление привлекательным. Если идею поддержат в Министерстве образования, принять первых студентов вуз готов уже в следующем учебном году.

Андрей Костенко, декан экономического факультета Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины: «На сегодняшний день информационные технологии – это не что-то прикладное, это философия нашей жизни. Они проникли глубоко во все сферы, и на сегодняшний день экономика требует каких-то новых резервов роста».
Дмитрий Морозов, директор Гомельского технопарка: «Такие специалисты, как пример, могли бы работать бизнес-аналитиками. Это как раз та профессия, которая требует знаний и бизнес-администрирования, и экономики, а также понимания общего языка с программистом, с разработчиком. Его задача как раз-таки своего рода посредника».

Подготовка кадров – один из ключевых пунктов Декрета о развитии цифровой экономики, нормы которого вступят в силу в марте. Документ продлевает особый правовой режим в Парке высоких технологий. Резиденты ПВТ смогут инвестировать и привлекать деньги по инструментам английского права, экспериментировать с беспилотными автомобилями, создавать криптобиржи, изучать искусственный интеллект и продвигать интернет-продукцию.

География:
Гомель

Комментарии 0

ico
Нет комментариев