Историю белорусских партизан обсуждают эксперты и учёные из разных стран

139

В музее истории Великой Отечественной войны учёные и общественные деятели из Беларуси, России и Литвы обсуждают роль военной и транспортной авиации в партизанском движении на территории Беларуси.

Эксперты и хранители музеев представили новые документы о лётчиках, снабжавших партизан всем необходимым. За годы оккупации советские авиаторы совершили около 6 тыс. вылетов к партизанам и доставили в тыл врага более 2,5 тыс. тонн грузов. Их подвигу и посвящена новая экспозиция музея.

Николай Самосейко, заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России: «Эта тема не очень глубоко изучена. В основном научные труды предназначены для заинтересованных лиц, для учёных. Новая экспозиция для широких слоёв общественности. Все шаги по увековечиванию подвига советского народа в Великой Отечественной войне сегодня очень актуальны».

В центре экспозиции (после конференции она может стать постоянной) – документы и фотографии, предметы, которые доставляли партизанам с «большой земли», произведения живописи и графики.

География:
Минск