История современной и независимой Беларуси представлена на фотовыставке в Минске

50 снимков, сделанных корреспондентами Белорусского телеграфного агентства. Половина – чёрно-белые – передают непростой период становления страны. Символично, что среди них – роддом в Брагинском районе.

Тогда, казалось, регион, пострадавший от Чернобыльской катастрофы исчезнет с карты Беларуси. Цветное фото рядом это опровергает, как и официальные данные, которые говорят о росте рождаемости. Рядом – достижения отечественного автопрома, сельского хозяйства, промышленности, строительства. Все сферы экономики и жизни общества. Изобилие в магазинах – уже норма, чего не скажешь о временах 20-летней давности, когда за продуктами, которые отпускались по талонам, выстраивались километровые очереди. Большинство посетителей выставки об этом периоде знают по рассказам родителей.

Егор Макаревич, студент Академии управления при Президенте Беларуси, (председатель молодёжной палаты при Минском городском Совете депутатов): «Мне 18 лет, поэтому для меня эти фотографии – действительно какое-то новшество. Я убеждаюсь, что прогресс колоссальный. За 20-25 лет мы сделали то, что в принципе не могли сделать некоторые страны в мировой истории. Не зря говорят, что существует белорусское чудо и каждый молодой человек на выставке в этом смог убедиться».

Выставка будет передвижной. Своими фотографиями авторы хотят напомнить белорусам, какой страна была четверть века назад и как она изменилась. Тема развития суверенной Беларуси получила продолжение в открытых дебатах. Участниками дискуссии стали студенты – будущие управленцы, а также представители молодёжной палаты при Минском городском Совете депутатов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска