Истории трёх отцов из Беларуси, которые взяли на себя роль матерей

835
Истории трёх отцов из Беларуси, которые взяли на себя роль матерей

Десять дней, как   в стране проходит одна из важнейших кампаний для любой страны – перепись населения.  За это время о себе заявили  более миллиона граждан. Лозунг этой, третьей в истории суверенной Беларуси переписной  кампании – «Взгляд на настоящее – шаг в будущее».  

Все указанные нами данные – это, прежде всего, возможность составить прогнозы развития Беларуси, как социально-экономический, так и демографический. Под нас и наши планы государство и будет решать, где построить новые дороги и жилые кварталы, где и сколько необходимо  новых школ, детских садов, больниц.   

Стоит обратить внимание на обсуждение переписи на   разных форумах. Что бросилось в глаза, судя по комментариям? Вот такая тема: как  наши белорусские мужчины отреагировали на те пункты переписных листов, которые касаются детей. В целом планирования семьи. Вопросы  адресованы  только женщинам. Белстат пояснил,  что это рекомендации  ООН,   поскольку  вопрос о детях хоть и решается парой совместно, однако рожать предстоит женщине. Но все чаще мужчины задумываются о своем статусе папы, а некоторым и вовсе приходится  брать на себя роль мамы. Как в известном фильме – мать у них был Новосельцев.  

В преддверии Дня матери, который в Беларуси отмечается завтра, мы хотели бы взглянуть на истории из жизни, в которых сложно делать выводы по заранее определённым критериям.