Исследователи рассказали, какая еда приводит к опасным нарушениям в работе мозга

Исследователи рассказали, какая еда приводит к опасным нарушениям в работе мозга

Преобладание в рационе сладкой и жирной пищи может привести к нарушению в работе мозга, а именно – к неконтролируемому потреблению еды. К такому выводу пришли специалисты Университета Маккуори в Сиднее, о чем сообщает журнал Royal Society Open Science.

В исследовании приняли участие 110 молодых, не склонных к полноте и не страдающих хроническими заболеваниями людей, придерживающихся более или менее здорового рациона. Добровольцев разделили на две группы: первая группа продолжила питаться теми же продуктами, что и обычно, а вот вторая была переведена на диету «в западном стиле», в основном состоящую из фастфуда и сладостей.

Эксперимент проходил по следующей методике: в первый и последний день исследования, до и после принятия пищи, участники проходили тесты на запоминание слов, а также пробовали на вкус некоторые виды еды, после оценивая свое желание съесть что-то сладкое.

Результаты исследования показали, что переведенные на «западную диету» участники резко ухудшили показатели своих тестов на память. Более того, несмотря на сытость, эти участники стали с большой охотой поедать сладости и фастфуд сразу после завтрака. Исходя из этого, исследователи сделали вывод о том, что богатая жирами и углеводами еда вызывает затруднения с регуляцией аппетита и, как следствие, приводит к хроническому перееданию, ожирению и сопутствующим ему болезням.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Австралия