Исследователи назвали привычки, которые нарушают сон

132
Исследователи назвали привычки, которые нарушают сон

Ничто так гарантированно не выводит людей из себя, как бессонница. После плохого сна снижается продуктивность, возможность придумывать новые идеи и принимать решения, а также ухудшается настроение. Усталость, плохая концентрация и раздражительность – на следующий день и проблемы с сердцем – в долгосрочной перспективе.

И если подсчёт овец и вдыхание аромата лаванды не помогают привлечь сон, и другие классические методы не работают, то эксперты в области изучения сна дают советы, в том числе и несколько необычных трюков.

Решение проблемы бессонницы нашли в Университете Джорджии. Эксперты составили список привычек, от которых стоит избавиться, чтобы вернуть себе полноценный сон.

Так, тем, кто занимается спортом, нельзя пропускать тренировки. Физические упражнения увеличивают шансы на крепкий сон. При этом лучше всего заниматься спортом не менее чем за два часа до сна.

Стоит также забыть о позднем ужине. Если есть перед сном, то организм не сможет отдохнуть, ведь желудок будет перерабатывать еду. Даже если удастся уснуть, такой сон будет некачественным.

Не просматривайте свой смартфон и не сидите за компьютером перед сном.

Эксперты также советуют не спать долго в выходные и сменить работу, если она вызывает недовольство.

А вот медитация и релаксация должны наоборот стать привычкой перед сном. Расслабление поможет снять стресс и забыть о накопившихся проблемах, мысли о которых и не дают уснуть.

Также, по мнению экспертов, проверенный трюк, помогающий избавиться от бессонницы – это сон нагишом.

Ещё одной небольшой хитростью поделился доктор Гленн Лэндри. Его совет хоть и странный, но очень простой.

Начиная с восьми вечера, за два часа до того, как он собирается пойти спать, он надевает солнцезащитные очки.

Так доктор пытается избежать света и словно говорит организму, что наступил конец дня, пора отдыхать.