Испытания на право ношения чёрного берета для бойцов ОМОНа прошли в Гомеле

Специальные испытания на право ношения отличительного знака бойцов ОМОНа – чёрного берета – прошли в Гомеле.
 
Главное для бойцов – хорошая физподготовка   и выносливость. Самый сложный этап – марш-бросок на дистанцию восемь километров в полной амуниции. Так называемая «полоса препятствий». Для этого трассу максимально усложняют. При этом со всех сторон раздаются взрывы и выстрелы, что приближает испытания к реальным боевым действиям.

Евгений Ребиков, сотрудник ОМОН: «На протяжении всего марша было трудно, но приходилось терпеть. Мы готовились к этому. Я готовился почти каждый день, тренировки были длинные, но всё получилось».

Максим Кожемякин, инструктор отделения спецподготовки ОМОН: «Больше всего отсеиваются сотрудники, которые не справляются со своей психологической подготовленностью, у сотрудника очень сильная эмоциональная нагрузка, всё проходит динамично, сотрудник быстро перемещается с одного рубежа на другой».

 Чёрный берет – это знак мужества, символ ОМОНа. Это испытания, которые  обязательно должны пройти те, кто хотят служить в подразделении сил особого назначения. Поэтому и требования к претендентам самые высокие. Как правило, до финиша – а это стрельба и настоящий спарринг – доходят не все. В Гомеле сегодня экзамен сдали лишь двое.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля