Испытание Люксембургом: сборная Беларуси по футболу готовится к третьему матчу Лиги наций

Сборная Беларуси по футболу готовится к очень важному матчу с Люксембургом в третьем туре Лиги наций. 12 октября на стадионе «Динамо» команды будут оспаривать первое место в группе. 

А сегодня наша сборная провела открытую тренировку. Для обеих команд успешное выступление в Лиге Наций – наиболее реальный шанс попасть на чемпионат Европы. Люксембург набрал 6 очков и возглавляет турнирную таблицу. Наша команда после победы над Сан-Марино и ничьей с Молдовой – на второй позиции. В последний раз встреча с Люксембургом (в отборе на чемпионат мира) для белорусов завершилась поражением. 

С тех пор у соперника значительно обновился состав. Немало изменений и у нашей сборной. Лишь 10 футболистов из 23-х, приглашённых на нынешний сбор, принимали участие в последнем матче с Люксембургом. Впервые за три года в команду вызван Антон Путило из турецкого «Анкарагюджю». Главный тренер Игорь Криушенко уверен, что обновлённая белорусская сборная способна добиться победы.

Начало встречи с Люксембургом на стадионе «Динамо» – завтра в 21:45. 15 октября наша сборная также сыграет дома. Соперник – команда Молдовы. Эти матчи станут определяющими в борьбе за первое место в группе и потенциальный выход на чемпионат Европы. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска