Исполнители из 16 стран выступят на фестивале «Январские музыкальные вечера» в Бресте

Исполнители из 16 стран выступят на фестивале «Январские музыкальные вечера» в Бресте

Исполнители из 16 стран мира выступят в Бресте на XXVIII Международном фестивале «Январские музыкальные вечера», который пройдёт с 9 по 12 января 2016 года.

На фестивале выступят более 300 исполнителей, в том числе из Вьетнама, Италии, США, Чехии, Нидерландов и Китая. Концерты состоятся на четырёх сценических площадках: в Брестском академическом театре драмы, костёле Воздвижения Святого Креста, музыкальном колледже имени Г. Ширмы и Доме культуры Остромечево (Брестский район).

Посетители музыкального фестиваля смогут услышать Народного артиста Беларуси Игоря Оловникова, польскую вокалистку Юанну Наврот и белорусских прим Таисию Засим и Нину Золотницкую. В программе «Январских музыкальных вечеров» прозвучат шедевры западноевропейской, русской и белорусской музыки. Многие произведения будут исполнены впервые. Ожидается приезд россиянки Марии Максаковой. На фестивале «Январские музыкальные вечера» оперная дива, обладающая чарующим меццо-сопрано, выступит впервые.

Организаторами XXVIII Международного фестиваля «Январские музыкальные вечера» являются Министерство культуры Беларуси, Брестские областной и городской исполкомы и Брестское областное музыкальное общество. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста