​Исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку от имени Исламского государства

​Исполнитель теракта в Нью-Йорке оставил записку от имени Исламского государства

Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на источники в спецслужбах. В исполнении теракта на Манхэттене подозревается 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов. Он приехал в США в 2010 году. В последние годы жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка и работал водителем Uber. В компании сообщили, что ранее мужчина прошёл проверку биографических данных.

Напомним, накануне грузовик выехал на велодорожку и на высокой скорости сбивал всех на своем пути. Он успел проехать десять кварталов, прежде чем врезался в школьный автобус. Известно о восьми погибших и 12 раненых, среди них – граждане Аргентины и Бельгии. Нападавший был ранен, он сейчас находится в больнице. Власти Нью-Йорка склоняются к версии, что злоумышленник действовал в одиночку. С заявлениями уже выступили мэр города и комиссар полиции.

Как мы уже сообщали, в нескольких кварталах от места, где произошёл теракт, должен был пройти парад, посвященный Хэллоуину. Не исключено, что нападавший собирался именно туда. Сейчас эта информация проверяется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США