Ирландская компания в Пинске хочет построить солнечную электростанцию

Ирландская компания в Пинске хочет построить солнечную электростанцию

Ирландская компания в Пинске собирается построить солнечную электростанцию, сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя председателя горисполкома Михаила Самолазова.

Инвестиционным проектом хочет заняться компания ООО «Пьюа Энерджи» из Ирландии. Они уже имеют опыт работы в этой сфере в нескольких городах Беларуси. В Пинском горисполкоме состоялась встреча между представителями компании и заинтересованными руководителями предприятий. Переход на солнечную энергию позволит производителям снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность.

Местные власти также заинтересованы в этом сотрудничестве. По словам вице-мэра города, сейчас проект подробно обсуждают и анализируют, чтобы определиться с мощностью фотоэлектрической станции. Она может вырабатывать энергию от 4 до 12 мегаватт. От этого будет зависеть сумма, которую инвестор вложит в проект, – от 5 млн до 12 млн евро. 

Город может предоставить земельный участок площадью до 20 га в районе Западного промузла. Проект может быть реализован в течение двух лет.

Фота: grodnonews.by

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram