Ирина Костевич: С 1 января увеличится размер стимулирующих выплат отдельной категории граждан

Ирина Костевич: С 1 января увеличится размер стимулирующих выплат отдельной категории граждан

Решить актуальные вопросы людей оперативно и качественно. Над этим работают общественные приёмные. Подключается и депутатский корпус. 

Сегодня в полдень член Постоянной комиссии по национальной безопасности Марина Ленчевская пообщается с обратившимися в здании столичной ратуши. В центре внимания будут вопросы социально-экономического развития. Самые волнующие темы – коммунальные и транспортные, а также вопросы трудовых отношений и начисление зарплат и пенсий. Несмотря на спад экономической активности на мировом рынке, начиная с июля наш ВВП растёт. А значит, будут резервы на зарплаты и соцподдержку, что особенно важно для некоторых категорий граждан. С нового года государство окажет им ещё более весомую поддержку. 

Ирина Костевич, министр труда и соцзащиты Беларуси: «С 1 января 2021 года увеличивается базовая ставка. Но на этом мы не остановились. Есть отдельная категория работников бюджетной сферы, о которых неоднократно говорил Президент. Это воспитатели, помощники, работники культурно-просветительских организаций, социальные работники. Достаточно низкооплачивыемые. Поэтому мы выделяем бюджетные деньги, с 1 января увеличится размер стимулирующих выплат, чтобы поддержать эти категории граждан».

К представителям власти можно обращаться не только за помощью, но и с советом. Именно форма гражданского диалога помогает выявить болевые точки и исправить их оперативно. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram