Ирина Костевич навестила ветеранов ВОВ в Республиканском интернате ветеранов войны и труда

401
Ирина Костевич навестила ветеранов ВОВ в Республиканском интернате ветеранов войны и труда

В преддверии Дня Победы – особое внимание ветеранам Великой Отечественной. В Беларуси их осталось чуть более шести тысяч. Победителей, проживающих в Республиканском интернате ветеранов войны и труда, навестила сегодня министр труда и социальной защиты. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

Здесь 110 постояльцев. Многим – за 90. Среди них есть ветераны войны и бывшие узники концлагерей. По случаю приближающегося 9 Мая учащиеся одной из столичных школ подготовили праздничную программу.

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Здесь они получают максимальные услуги. Социальные, медицинские. Понимаем, что это люди преклонного возраста. Нам хочется создать им домашний уют и тепло. Это для них дом».

Ко Дню Победы, согласно указу Президента, все ветераны получат единовременную материальную помощь. Суммы – от 650 до 2000 рублей. Выплаты начнутся с 1 июня. Продолжится и адресная поддержка. В том числе, это помощь в ремонте домов ветеранов: в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке.

География:
Минск