«IQ в кубе»: могилёвские школьники собирают потрясающие картины из кубиков Рубика

562

Могилёвские школьники собирают портреты и пейзажи из кубиков Рубика. «IQ в кубе» – это единственный в стране проект, где детей не только учат собирать головоломку. На занятиях из кубиков в буквальном смысле создают произведения искусства.

Необычный кружок открыли в средней школе. Переводчик по профессии Андрей Мeзарев сначала сам увлёкся головоломкой, а потом придумал проект для детей. Выиграл грант – 1300 рублей. На эти деньги тренер купил 148 кубиков – и теперь учит школьников их собирать.

Ребята уже собрали около 30 картин. Рисунок переводится в пиксели и разбивается на несколько секций. Задача каждого – собрать свой участок. В результате командной работы получается картина из 100 кубиков.

Андрей Музарев, руководитель проекта «IQ в кубе»: «Дети учатся логике. Все ребята, которые ходят ко мне на кружок, очень хорошо учатся в школе, участвуют в олимпиадах. Связь тут очевидная: кубик Рубика влияет на успеваемость детей. Когда ты его собираешь раз 50 или 100, то ты уже умеешь собирать его быстро. Мой рекорд – 30 секунд».

На сайт школы теперь можно зайти и через QR-код, который ребята тоже собрали из кубиков Рубика. Кстати, сам тренер – рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. В июле из 126 кубиков он собрал символ чемпионата мира по футболу-2018.

География:
Могилёв