Инженерно-образовательный центр открылся в БГУИР

Облачные технологии – в помощь студентам. В университете информатики и радиоэлектроники открылся современный инженерно-образовательный центр.

Здесь нет громоздких компьютеров. В распоряжении студента – монитор, клавиатура и мышь. Всё программное обеспечение установлено на виртуальные машины. Подключиться к удалённому серверу, где хранится вся информация, можно с помощью обычного ноутбука, даже не заходя в аудиторию. Создание центра – это лишь один из этапов сотрудничества БГУИР и китайской компании «Хуавей». Соглашение было подписано в мае 2015 года на форуме с участием глав государств.

Михаил Батура, ректор Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники: «После подписания соглашения, мы подписали контракт об оказании спонсорской помощи. И сегодня докладываем всему сообществу, что мы выполнили поручение. Мы апробируем центр в учебном процессе. Если всё это окажется эффективным и легко осваиваемым, а на этом этапе мы будем обучать наших преподавателей. Дальше у нас в задумке проект о развитии центра в целом в университете. То есть создания ещё десяти таких классов».

Это уже 38-й научно-образовательный центр в университете информатики и радиоэлектроники. Первый был открыт в 2004 году. Среди партнёров вуза – известные мировые IT-компании.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска