Инвестиционная платформа Finstore.by: Банк БелВЭБ, БСБ-Банк и Банк «Дабрабыт» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Инвестиционная платформа Finstore.by: Банк БелВЭБ, БСБ-Банк и Банк «Дабрабыт» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Новые возможности открываются для инвесторов в цифровые активы. Сразу три крупных игрока банковского рынка страны – Банк БелВЭБ, БСБ-Банк и «Дабрабыт» – объединяют свои усилия в развитии современных финансовых инструментов.


Сегодня подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Новая платформа  Finstore.by позволит выйти за периметр традиционного банкинга. 

Этот шаг даст возможность клиентам приобретать токены через отделения и программное обеспечение банков. Работа на одной общей площадке – результат нацеленности на системную трансформацию рынка услуг. Опыт показывает: клиенты каждого из банков заинтересованы в работающем и быстром инструменте токенизации реальных базовых активов. 

Игорь Лихогруд, председатель правления Банка «Дабрабыт»: «Здесь появляется возможность на одной платформе подключить несколько банков, быть участниками этого всего. Это более оптимально. У клиента появляется новая возможность. Спектр расширяется, у него больше выбора, он становится более удовлетворенным».

Сергей Дубков, председатель правления БСБ-Банка: «Когда коллеги БелВЭБа сказали, что они уже создали, имеют положительный опыт, причем этот опыт четко структурирован, описан, и пригласили в партнерство, то мы пришли к логическому следующему шагу, когда этот инструмент становится публичным для привлечения большого количества участников». 

Нормы Декрета №8 дают возможность развивать этот технологичный продукт. Операции на «Финстор» с 1 марта могут совершать не только физические, но и юридические лица Беларуси, действуя через доверителя. Ожидается появление на площадке нерезидентов.

Василий Матюшевский, председатель правления Банка БелВЭБ: «Опыт реализации норм Декрета №8 говорит о том, что в принципе юрисдикция ПВТ очень привлекательна, вы видели. Что количество компаний, пришедших, в первую очередь связанных с IT и цифровизацией, выросло в разы. Мы видим в качестве такой целевой аудитории в первую очередь Европейский союз – Германия, это и наши ближайшие соседи – Российская Федерация, Украина, Прибалтика, Польша и страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь Гонконг и Сингапур. Там мы видим возможность для привлечения большого количества инвесторов». 

Участники уверены: соглашение создаст дополнительный поток инвестиций в экономику страны. В планах глобальных – организация регионального финансово-технологического хаба. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram