Интервью председателя Национального статистического комитета Беларуси Инны Медведевой программе «Контуры»

Для инициативных и ответственных людей кризис становится лишь поводом к действию, шансом добиться большего. И просматривая пункты программы социально-экономического развития на период до 2020 года, мы находим отражение этих слов.

Главной целью развития страны провозглашается повышение качества жизни населения. Основанием для этого должна стать конкурентоспособная экономика, которая будет развиваться с помощью привлечённых инвестиций. Но если говорить конкретнее о том, как этого добиться, то приходим к той же самостоятельности. Раскрепощение деловой инициативы и поощрение создания своего бизнеса: это записано в проекте программы первым же пунктом.

Первым, но не единственным. План того, что предстоит сделать стране в ближайшие пять лет, проработан максимально подробно. Настолько, насколько вообще может быть подробным стратегический документ. И у нас есть возможность пообщаться с одним из его разработчиков. В студии «Контуров» – председатель Национального статистического комитета Беларуси Инна Медведева.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram