Интервью начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексея Бегуна программе «Контуры»

Перечень событий, которые так или иначе касаются миграционной темы, был бы неполон, если бы мы не упомянули о некоторых изменениях в белорусском законодательстве. Они касаются вынужденной миграции и вступят с силу в следующем году.

Поскольку юридический язык не всегда понятен обывателю, мы пригласили к нам в студию человека, который умеет говорить просто о сложном. Гость «Контуров» – начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун.

Разумеется, на фоне участившихся терактов в Европе изменения в законодательстве, которые МВД принимает для поддержания стабильной и спокойной ситуации в Беларуси, совершенно понятны. Причём даже приезжающим гостям.

Ведь если они прибыли в нашу страну с добрыми намерениями, то вряд ли в турпакет войдёт незапланированное общение с правоохранительными органами.

И пусть процедура получения белорусской визы – особенно срочной – довольно сложная и недешёвая, будем надеяться, что чиновники работают над решением этих вопросов. Ведь белорусское гостеприимство стоит того, чтобы его оценило как можно больше туристов со всего мира. Как это было, например, во время Чемпионата мира хоккею в Минске. Когда для болельщиков визы отменили вовсе.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram