Интервью министра по налогам и сборам Сергея Наливайко программе «Контуры»

Белорусский бюджет на 70% формируется из налоговых поступлений. Поэтому переоценить роль министерства по налогам и сборам довольно трудно. От его работы зависит не только безопасность, но все сферы жизни государства: без налогов не будет ни медицины, ни науки, ни образования, ни социальной поддержки.

Исходя из этого была сформулирована актуальная концепция работы фискального ведомства: процедура налогообложения должна быть максимально комфортной для бизнеса, но при этом должна гарантировать реализацию законных интересов государства.

6 июля этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи Президента с министром по налогам и сборам Беларуси. По её окончании Сергей Наливайко заявил, что основной темой его доклада была эффективность электронных систем контроля, а также реализация механизма электронных счетов-фактур для плательщиков НДС.

Именно с темы информатизации и внедрения новых программных продуктов, которые помогают сделать процесс сбора налогов проще и эффективнее, я и хотел бы начать интервью с министром. Сегодня Сергей Наливайко – в студии «Контуров».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram