Интервью Игоря Бузовского и Алексея Волина программе «Контуры»

247

Были приняты решения, которые касаются, во-первых, научно-технических программ Союзного государства. А, во-вторых, активизации совместной медийной работы.

В частности,подписан план мероприятий на 2016-2017 годы по созданию общего информационного пространства.

Журналистов очень заинтересовал этот документ. И поэтому, на XI Белорусском международном медиафоруме, который стал завершением череды мероприятий – от выставки «Пресса в Беларуси» до конкурса «Золотая литера» – чиновникам двух стран были заданы соответствующие вопросы.

Глава Мининформа Беларуси Лилия Ананич констатировала, что благодаря Интернету общее информпространство уже создано, но теперь «важно, чтобы и в Москве, и в Минске были партнёры, которые хотели бы взять новость либо в газету, либо в вечерний новостной эфир». Министр также заявила о необходимости создания новых проектов, которые бы рассказывали о жизни двух стран. Согласившись с коллегой, замглавы Министерства связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, тем не менее, уточнил, что его ведомство не намерено участвовать в производстве и распространении контента. Свою задачу оно видит исключительно в создании условий, а что касается продукта – то это дело журналистов.

В том числе и этот вопрос стал впоследствии предметом беседы с Алексеем Волиным и заместителем Главы администрации Президента Беларуси Игорем Бузовским.

Игорь Бузовский и Алексей Волин – в интервью «Контурам». Беседа была записана в пятницу, в перерыве между заседаниями XI Белорусского международного медиафорума. Не знаю, как вы, а я ещё раз убедился в актуальности его девиза – «Партнёрство во имя будущего». Позиции по некоторым вопросам у сторон существенно отличаются, а посему представителям Беларуси и России – будь то чиновники или журналисты – не помешают партнёрство и обмен опытом.

Подробности – в видеоинформации