Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Турции Андрея Савиных программе «Контуры»

После своего возвращения из Стамбула Александр Лукашенко уже во время встречи с главой Ивановской области сказал о том, что «фундаментом любых отношений является торгово-экономическое сотрудничество».

Казалось бы, так просто. Но не все сегодня способны понять, что именно экономическая заинтересованность гарантирует стабильность отношений между любыми странами – будь то Беларусь, Россия или Турция. Об этом еще Кант говорил: «Дух торговли, который рано или поздно овладеет каждым народом, – вот что несовместимо с войной».

На связи со студией программы «Контуры» был чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Турции Андрей Савиных.

Илья Колосов, ведущий программы «Контуры»: «Как получилось, что Беларусь, которая не является членом Организации исламского сотрудничества, которая не имеет статуса наблюдателя при этой организации и которую трудно причислить к исламским странам, была приглашена на турецкий саммит?

В официальном отчёте о встрече Александра Лукашенко и Реджепа Эрдогана было сказано, что «главы государств, помимо торгово-экономических вопросов, подробно обсудили международную повестку дня». Что скрывается за этой формулировкой?

Если подводить итоги нашего участия в саммите ОИС – как политические, так и экономические – что, на ваш взгляд, является самым интересным и значимым?»


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция