Интернет-мошенники выманили у жителя Дятловского района $3 тыс.

Интернет-мошенники выманили у жителя Дятловского района $3 тыс.

Мошенникам удалось выманить у жителя Дятловского района $3 тыс. Они предложили ему заработать на сделках с ценными бумагами, сообщили в Следственном комитете.

Пострадавший – 41-летний мужчина. Он написал заявление в милицию, сообщив, что в Интернете нашёл сайт фирмы, которая предлагала заработок на сделках с фиксированной прибылью с привлечением для этого аналитиков самой компании. Посмотрел презентационный ролик, в котором обещали высокую гарантированную прибыль при минимальных вложениях.

Мужчина прошёл регистрацию на сайте, выполнил все указания куратора компании. Перечислил в Россию иностранную валюту, думая, что его деньги идут на сделки с ценными бумагами и металлами. Всего он перевёл примерно $3 тыс. 

Когда мужчина попытался вывести свои деньги с обещанными процентами, то понял, что стал жертвой мошенников, поскольку за эту операцию представлявшийся по телефону работником компании Quantum System человек потребовал с него перечисления $1 тыс. Когда потерпевший не захотел перечислять деньги, «сотрудник» компании перестал выходить на связь. 

Заведено уголовное дело по факту завладения имуществом путём обмана с использованием Интернета (ч.1 ст.209 УК). Следователи установили, что потерпевший перечислял деньги в Россию на адреса физических лиц.

Кроме того, в Интернете можно найти много сведений о том, что компания, от действий которой пострадал мужчина, – это мошеннический проект, жертвами которого стали граждане многих стран.  Снимавшийся в презентационном ролике компании миллионер на самом деле малоизвестный актёр. Количество пострадавших от этих мошенников растёт, следователи настоятельно рекомендуют не пытаться заработать деньги с помощью ненадёжных интернет-ресурсов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram