Интернациональная группа торговцев спайсами задержана в Гомельской области

Интернациональная группа торговцев спайсами задержана в Гомельской области

Пятеро подозреваемых в незаконном обороте наркотиков задержаны милицией на автовокзале в Гомеле. Среди них есть граждане России, Украины и Беларуси.

По информации УВД Гомельского облисполкома, оперативниками был задержан 22-летний гражданин России, который приехал в Гомель из Минска. У него нашли около одного килограмма порошка. Далее в съёмной квартире молодого человека было обнаружено ещё 200 граммов смеси. Также оперативники изъяли у него более двух тысяч фасовочных пакетов, электроплитку, магниты, респиратор, составляющие для изготовления спайсов.

По заключению судебной экспертизы, смеси содержали особо опасные вещества. По предварительной информации, задержанный парень живёт в Москве и занимается крупным сбытом наркотиков. В Беларуси он находился без регистрации и часто переезжал. Молодой человек изготавливал психотропы и получал за них деньги через Интернет, после чего делал оптовые закладки в условленных местах.

При изъятии спайсов из 30 закладок милиционеры задержали 29-летнюю гражданку Украины, жительницу Одессы, а также троих белорусов: 17-летнего гомельского лицеиста и двух 20-летних неработающих мозырян. По оперативным данным, они являлись мелкими дилерами и распространяли спайсы среди своих клиентов. Все пятеро задержаны. Проводится расследование.

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси, то есть по фактам незаконного оборота наркотиков. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram