Интерактивная карта бесплатных услуг для беременных женщин и матерей появилась в областях

875
Интерактивная карта бесплатных услуг для беременных женщин и матерей появилась в областях

В ней указано, где женщины могут получить бесплатные услуги.  

Новый ресурс – для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации: остался без работы или жилья, кому угрожает семейное насилие или требуется помощь врачей. Есть и бесплатные юридические консультации. Когда ситуация экстренная, на помощь можно позвать в один клик, нажав тревожную кнопку.

Юлия Барчан, социальный педагог «SOS-детской деревни Могилёв»: «В интерактивной карте представлен весь спектр услуг для беременных женщин, прежде всего это медицинская поддержка. Там есть телефоны специалистов, которым можно напрямую позвонить, это акушер, врач-гинеколог, главный врач поликлиники». 

Свои бесплатные услуги на карту нанесли все поликлиники региона, а также благотворительные организации. Одна из них – «SOS Детская деревня Могилёв». Только в прошлом году в её кризисном центре приют нашли двести две мамы.

Яна Шендрикова: «Попала я сюда, потому что не было… ну, есть где жить, но не было условий для ребёнка. Мне дали здесь жильё, одежду и питание». 

Убежище здесь дадут и тем, кто пострадал от домашнего насилия. Женщины могут оставаться в SOS-Деревне до двух лет, всё это время с ними будут работать психологи и юристы.