Институт журналистики БГУ ожидает глобальная перестройка

280

Профессия журналиста особая. Больше тысячи новых специалистов готовят каждый год, но где они растворяются? Вопрос острый.

На этой неделе стало известно, что Института журналистики больше не будет. Его реорганизуют. В БГУ появится два новых факультета. Один будет готовить журналистов, второй – заниматься повышением квалификации. Совет главного университета страны принял решение единогласно. До конца месяца определятся и с названием.

Андрей Король, ректор Белорусского государственного университета: «Единогласное мнение, что реорганизация – это шаг вперёд. Нужно наполнять новым контентом подготовку журналистов. Речь не идёт о том, что журналистика исчезает! Она сохраняется. Как ректор я общаюсь с разными заказчиками (назовём их таким казённым словом, хоть оно мне и не очень нравится), слышу определённую критику. Как гражданин, а не как ректор, я понимаю, что сегодня не хватает узкопрофильных специалистов. Например, журналист-экономист или журналист- политолог».

Кардинально менять преподавательский состав не будут, заверил ректор в интервью ОНТ. Директор Института журналистики БГУ Сергей Дубовик сегодня покинул должность. Он возглавлял сначала журфак, затем институт в общей сложности 13 лет. Кто станет деканом факультета – пока неясно.

Андрей Король, ректор Белорусского государственного университета: «Не скрою, у меня одна-две кандидатуры, конечно же, уже есть. Я, правда, с людьми ещё не беседовал, не общался. Это результат моих собственных наблюдений. После этого будет обсуждение. Понятно, будет обсуждение и на факультете, и в Министерстве информации. И только потом мы будем принимать окончательное решение». 
География:
Минск