Instagram – я твой «отец». Основатели покидают компанию из-за разногласий

Instagram – я твой «отец». Основатели покидают компанию из-за разногласий

Информация попала в СМИ ещё вчера. Кевин Систром и Майк Кригер, предположительно, уходят из-за разногласий с Марком Цукербергом, владельцем сервиса для фотографий.

Кевин Систром работал в компании главным исполнительным директором, а Кригер отвечал за техническую часть. Они познакомились в 2010 году и в том же году запустили сервис. За два года они много сделали для продвижения Instagram в массы, однако он был всё ещё достаточно маленьким, хоть и считался популярным. В 2012 году Цукерберг предложил за «фотосервис» баснословные на тот момент деньги.

В итоге он выкупил у ребят Instagram за 1 млрд долларов, хотя позднее из-за падения стоимости акций сделку оценили только в 715 млн долларов.

Кевин Систром сообщил, что его и Кригера по-прежнему волнует будущее Instagram. 

Майк Кригер: «Более 8 лет назад мы с Кевином запустили Instagram, надеясь создать нечто, что принесёт людям творчество и дух исследования. Теперь пришло время для следующей главы. Огромное спасибо всем, кого мы встретили на этом пути». Генеральный директор Марк Цукерберг заявил: «За последние шесть лет я многому научился, работая с ними, и мне это очень понравилось. Я с нетерпением жду, что они построят теперь».

В последние годы Instagram «сильно» был привязан к Facebook. Цукерберг интегрировал монетизацию, рекламу, репосты между этими соцсетями. Стоит ли ожидать большего поглощения «Инстаграма» «Фейсбуком» или Марк будет развивать фотосервис по отдельной стратегии?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США