Instagram начал скрывать лайки в 7 странах

1260
Instagram начал скрывать лайки в 7 странах

Социальная сеть Instagram объявила о начале тестирования нового функционала, который скрывает количество лайков и просмотров у постов в ряде стран.

Среди первопроходцев оказались Канада, Австралия, Бразилия, Италия, Ирландия, Япония, Новая Зеландия.

Теперь пользователи данных стран не смогут видеть число лайков у чужих постов. Количество просмотров видео на страницах других пользователей также будет недоступно. При этом, лайкать и смотреть чужой контент можно без всяких препятствий. Однако видеть реакцию пользователей будут только авторы публикаций. 

Вот так будет выглядеть пост без лайков:


На такой шаг владельцы соцсети пошли, чтобы остановить «гонку лайков и популярности» среди пользователей. Пугающая тенденция, когда успешность какого-либо поста измеряется количеством лайков под ним, а не его качественным содержанием, стала толкать людей на отчаянные поступки. Многие готовы любой ценой увидеть «красивую цифру» возле сердечка и начинают «накручивать» лайки, отдавая за это немалые деньги. Кто-то идет на жульничество или на какие-то другие ухищрения. Кто-то на тщеславии простых пользователей откровенно наживается. Такую тенденцию решили прекратить и начали тест с первого пула стран.

Адам Моссери, глава Инстаграм: «Мы хотим, чтобы наши пользователи сосредоточились на том, что они выкладывают, а не на том, сколько лайков получают. В рамках этого теста только те, кто поделились постом, увидят общее количество полученных лайков»   


Изображение: livedune.ru