Instagram ищет «эксперта по мемам». Работа мечты!

250
Instagram ищет «эксперта по мемам». Работа мечты!

Социальная сеть Instagram разместила вакансию специалиста по мемам. Он должен будет "примирить" руководство соцсети с владельцами мем-аккаунтов. 

В июле 2019 года соцсеть удалила свыше 140 крупных аккаунтов с мемами, аудитория которых насчитывала около 40 млн. пользователей. Владельцы данных аккаунтов зарабатывали крупные суммы на рекламе в них. Удаление в одностороннем порядке данных профилей лишило немалого дохода предприимчивых молодых людей. Это, примерно, $600 тысяч заработка всего мем-сообщества. Владельцы стали писать жалобы и даже создали петицию на определенном сайте с требованием вернуть аккаунты. Администрация Instagram и Facebook никак не реагировала на просьбы. Удаленные страницы так и не были восстановлены.

Позже представитель Facebook пояснил, что жесткая мера была применена из-за многочисленных нарушений правил сообщества данными аккаунтами. Неоднократно нарушались авторские права других пользователей – в Instagram публиковались мемы из TikTok, YouTube, Reddit и Twitter. Имя авторов часто не указывалось. Также владельцев мем-аккаунтов обвинили в попытке вмешиваться во внутренние процессы компании.

И вот теперь руководство соцсетей пришло к выводу, что с мем-сообществом надо дружить. Ведь смешной картинкой, по статистике, делятся в 7 раз чаще, чем любыми другими. В обязанности мем-специалиста будет входить работа с владельцами таких аккаунтов, отслеживание трендов в соцсетях и помощь молодым авторам мемов.

«В идеале нам нужен человек, отлично разбирающийся в мемах и публикации контента в сети. Сильный специалист по коммуникациям, хороший комьюнити-менеджер. Практически единорог», — заявила представитель Instagram Лила Кинг.