Лучшего инспектора дорожно-патрульной службы выбирают в Гродно

В Гродно инспекторы дорожно-патрульной службы страны сдавали, по сути, экзамен на профпригодность. Испытания состояли их двух частей: теории и практики.

Одна из самых сложных дисциплин – скоростное вождение. Проехать «восьмёрку», не задев ни одной фишки, да ещё и задним ходом, может только настоящий ас. Лучший результат – 2 минуты 15 секунд – у инспектора из Гродно.

Денис Ставский, начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Республики Беларусь: «Все эти элементы применяются и в реальной жизни, в том числе и при преследовании водителей, которые отказались выполнить требование об остановке. Может быть, не в той последовательности, в которой здесь мы наблюдаем, но вместе с тем, мы постарались компактно разместить на этой площадке все эти элементы, которые подчёркивают или выявляют какие-то недостатки в навыках владения, либо подчёркивают профессионализм наших сотрудников».

В конкурсе на знание правил сотрудникам ГАИ предложили билеты, которые решают курсанты автошкол. Только вместо десяти вопросов отвечали на 40. В этом году в состязании приняли участие также команды из России. Команда-победитель отправится домой на новом служебном автомобиле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно