Инспектора ГАИ сбили на перекрёстке в центре Минска. Подробности инцидента

По словам очевидцев, 31-летний житель Гомельской области, управляя мотоциклом, двигался с явным превышением скорости и выезжал для обгона на встречную полосу. Такое агрессивное поведение заметил наряд ГАИ. 

Инспектор попытался задержать мотоциклиста, пока тот стоял на перекрёстке перед светофором. Но владелец «Судзуки» резко ускорился и вытащил сотрудника милиции на середину проспекта, где обоих сбила машина инкассаторской службы. Пострадавшие были госпитализированы. Милиционер уже перенёс операцию, мотоциклист получил не такие серьёзные травмы.

Действия управлявшего мотоциклом 31-летнего жителя Гомельской области квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.2 ст.317 УК Беларуси – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Кстати, водитель мотоцикла ранее 52 раза привлекался к административной ответственности за превышение скорости и езду не по правилам.

Продолжается детальное установление обстоятельств произошедшего. Следователи обращаются к гражданам, владеющим значимой для расследования информацией, а также видеозаписями электронных устройств, с просьбой сообщить об этом по следующим телефонам: (017) 222-25-10, (017) 395-75-67, (044) 500-31-11. Конфиденциальность гарантируется.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска