Иностранные дипломаты посетили индустриальный парк «Великий камень» и оценили его потенциал

543

Новости Беларуси. «Великий камень» открывается всему миру. С потенциалом китайско-белорусского индустриального парка сегодня познакомились представители дипмиссий, аккредитованных в нашей стране. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Гости оценили систему регистрации резидентов. По сути, это особая зона, здесь работает так называемая служба «одно окно». Для компаний создан максимально благоприятный инвестиционный климат, он гарантирован как национальным законодательством, так и специальными международными соглашениями.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы хотим предложить дипломатам, аккредитованным здесь, чтобы они пригласили бизнес в этот парк. Сегодня уже наши китайские друзья называют его не "китайско-белорусский индустриальный парк", а "международный парк". Уже здесь порядка 10 стран представлено». 

И это только те компании, которые запустили свои производства или начали оказывать услуги. Всего же в «Великом камне» уже 43 резидента и более миллиарда долларов инвестиций. Цифры вырастут вдвое к 2021 году. Более того, как только начнут работать предприятия, работу здесь смогут получить 4000 человек. Новый импульс развитию «Великого камня» придаст международный форум, который пройдёт на территории парка в начале июля.