Иностранных дипломатов катали по Минску на электробусе

271

Послы, консулы и торговые советники лично оценили новые разработки «Белкоммунмаша».

Предприятие сменило стратегию и теперь работает только под конкретные заказы, и они уже расписаны фактически до конца года. Белорусские троллейбусы победили в тендерах для Казахстана и украинских городов Днепр и Краматорск. Предложили и лучшую цену для Одессы. Партия трамваев к осени должна отправиться в латвийский Даугавпилс. Но будущим отрасли на предприятии называют электробусы. Без проводов и подзарядки аккумуляторов заполненный пассажирами экологичный транспорт может проехать более 15 км. Большинство комплектующих – белорусские. 20 таких машин скоро начнут работать в Минске. Постепенно такая техника начнёт вытеснять привычные троллейбусы.

Берталан Сентпетери, торгово-экономический советник посольства Венгрии в Беларуси: «С точки зрения экономики, экологии – это действительно перспектива. А то, что тут творится, это удивляет меня, действительно по техническим характеристикам, по внешнему виду это европейское производство. Даже есть возможность расширения производства у нас с вашей лицензией».
Бассан Абдуль Мажид, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в Беларуси: «После окончания войны в Сирии будет большая потребность в таких технологиях. Нам уже сейчас нужно восстанавливать инфраструктуру разрушенных городов, поэтому мы обязательно будем сотрудничать с Беларусью».

Белорусский электробус уже тестируется на улицах Москвы, обсуждаются детали заказа из Тегерана. Подобные экскурсии на отечественные предприятия организовывает белорусский «Дипсервис». Практика себя оправдала – посольства активно информируют свои госструктуры и бизнес. Следующее знакомство будет с привкусом шоколада –  дипломатов пригласили на «Коммунарку».

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск