​Иностранные студенты БГУ отметили выпускной

Дипломы они получили одними из первых. Высшее образование в крупнейшем вузе страны получают граждане 50 стран. Большинство уедут работать на родину.

Но некоторые за время учёбы настолько полюбили Беларусь, что рассчитывают найти работу у нас.

Лю Чан и Фан Ян Хао, выпускники Белорусского государственного университета (Китай): «Беларусь второй город, второй страна, вторая родина. У меня практика была в городе Новолукомле, там наша китайская корпорация строила станцию электрическую. И я там переводчиком работал 10 месяцев».

Насиба Нуримова, выпускница Белорусского государственного университета (Узбекистан): «Были моменты сложно, плакали, нервничали, болели. Но всё это уже позади».

Гульбахор Ешимбетова, мать выпускницы Белорусского государственного университета: «Я национальный халат хочу ректору подарить – в знак благодарности, что моя дочка получила тут высшее образование. Мой дедушка, её прадедушка, в освобождении Беларуси от немецких захватчиков участвовал. Именно освобождение Минска, поэтому нам хотелось, чтобы дочка здесь училась».

Сейчас у нас в стране обучаются около 19 тыс. иностранцев. И желающих приехать за знаниями с каждым годом всё больше. Самые востребованные специальности – филология, международные отношения и журналистика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска