Иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без виз

Иностранцы смогут посещать Беловежскую пущу без виз

Безвизовый въезд в Беловежскую пущу для иностранных туристов начинает действовать с 12 июня. Воспользоваться безвизовым режимом возможно только через пункт пропуска «Переров – Беловежа».

Иностранные граждане смогут находиться на территории национального парка без визы не более трёх дней. Для получения документа, предоставляющего иностранному гражданину право на посещение парка, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Беловежской пущи, дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придёт на электронный ящик, указанный при регистрации) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск). Все поля при регистрации обязательны для заполнения. Данные вписываются латинскими прописными буквами.

Отдельные условия для туркомпаний: процесс регистрации будет проходить в два этапа. Сначала необходимо будет забронировать тур, которому будет присвоен уникальный номер (ID), после чего зарегистрировать участников тура.

По информации Госпогранкомитета, уже в первый день действия безвизового режима Беловежскую пущу посетит туристическая группа из Польши в составе 30 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram