БПС-Сбербанк предоставил полноформатный доступ к сервису Apple Pay

382

Белорусский банкинг сделал еще один важный шаг в сторону цифровизации и развития услуг. Apple Pay – популярный во всем мире сервис бесконтактных мобильных платежей – теперь представлен у нас в стране.

Первым полноформатный доступ к нему предоставил БПС-Сбербанк. Это масштабный запуск, и совершать платежи можно уже сегодня.

Apple Pay в Беларуси ждали примерно три года – тогда появились первые запросы. Более 60% клиентов предпочитают обращаться не в банк, а к мобильному приложению. Для БПС-Сбербанка важно оставаться в центре цифровой трансформации. Потому вместе с партнерами – платёжными системами Visa и MasterCard – постарались сформировать для клиентов лучшее предложение, создав обслуживание с помощью Apple Pay. Уже сегодня совершены первые официальные платежи при помощи iPhone и Apple Watch. Доступен сервис и на других устройствах Apple. Обещают: пластиковые карты можно будет совсем скоро оставить дома. Цели поставлены амбициозные.

Олег Бородко, заместитель председателя правления БПС-Сбербанка: «Успеть увидеть уход платежных карт как форм-фактора в историю. Именно для данной реализации, для данной мечты мы сегодня предлагаем нашим клиентам воспользоваться сервисом Apple Pay, который исключает необходимость носить и даже получать пластиковую карту как платформ-фактор платежного инструмента».

В основе Apple Pay – безопасность и конфиденциальность. Например, когда пользователь добавляет карту, ее номер не хранится ни на устройстве, ни на сервере. Каждая покупка подтверждается при помощи TouchID или FaceID. Настраивается система просто, к тому же БПС-Сбербанк предусмотрел специальные бонусы для своих клиентов.